Receita de molho de tomate caseiro e rápido
O molho de tomate é uma das combinações mais utilizadas na culinária.
Seja para lanches ou pratos principais, costuma fazer parte do cotidiano de uma cozinha.
Como preparar o molho de tomate rápido e caseiro?
Ingredientes:
3 kg de tomate italiano maduro;
1½ cebola;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
6 ramos de manjericão (opcional).
Descasque e corte a cebola em pequenos pedaços e leve uma panela grande com água, em fogo alto.
Separe também um recipiente grande com água e gelo. Enquanto ferve, lave os tomates e corte em formato de x na base de cada um.
Quando a água começar a ferver, mergulhe os tomates, um por um. Deixe cozinhar até que a pele do tomate comece a rachar.
Em seguida, coloque os tomates cozidos em uma tigela com água e gelo, para facilitar o processo de descascar. Faça isso a partir do corte de X.
Agora, leve uma panela ao fogo médio com azeite, cebola, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto ideal é quando estiver com a cor mais amarelada.
Bata os tomates no liquidificador, sem água e, misture à cebola refogada.
Deixe cozinhar até ferver e fique mexendo até que o molho fique encorpado. Por fim, adicione o manjericão se desejar.
Algumas dicas:
Se você desejar um molho mais suave, opte por retirar as sementes do tomate antes de adicioná-los na receita.
Além disso, para um molho mais aromático é preciso adicionar outras especiarias, como orégano ou alecrim. Essa receita pode ser congelada por até 3 meses.