PANQUECA DE AVEIA COM BANANA: a receita fácil perfeita para o seu café da manhã
As panquecas de aveia com banana são uma opção deliciosa e saudável para um café da manhã ou lanche.
Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar essas panquecas em apenas 10 minutos.
Informações
Tempo de preparo: 10 minutos.
Rendimento: 6 panquecas.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 banana madura;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela em pó.
Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal;
1/4 xícara (chá) de leite vegetal;
1 colher (sopa) de óleo vegetal.
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a banana com um garfo ou amassador de batatas.
Adicione os ovos, a aveia, o fermento em pó, a canela em pó e o sal e misture bem.
Adicione o leite vegetal e o óleo vegetal e misture até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o leite vegetal, o ovo, o óleo de coco, a canela e o fermento químico.
Bata até formar uma massa homogênea.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Coloque uma concha pequena de massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva as panquecas com o seu recheio favorito.
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso, use banana bem madura.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, nozes ou chocolate picado.
Sirva as panquecas com o seu recheio favorito, como mel, geleia, frutas ou creme de avelã.
Obsevações
Essa receita é feita com aveia em flocos finos, que dá uma textura mais leve e delicada às panquecas.
Se você não tiver aveia em flocos finos, pode usar aveia em flocos grossos, mas as panquecas ficarão um pouco mais grossas.