Pão Caseiro com Fermento de Bolo
Para um café da manhã ou lanche delicioso, nada melhor do que um pãozinho caseiro fresquinho.
E se você não tem fermento biológico, não tem problema! Com fermento de bolo, você também pode fazer um pãozinho fofinho e saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 20 porções.
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Ingredientes
1 colher (sopa) de sal;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher de fermento em pó;
1 ovo.
Modo de preparo
Comece por adicionar 3 xícaras de farinha de trigo em um recipiente, junto com a margarina, o açúcar, o sal e o ovo. Misture suavemente.
Em seguida, incorpore o leite, continuando a mistura bem, e vá acrescentando gradualmente a xícara restante de farinha de trigo.
Modo de preparo
Adicione o fermento à mistura.
Acumule uma massa com um pouco mais de farinha, seja em uma superfície plana ou em uma bancada seca, até que fique uniforme, lisa e sem resíduos de farinha ao redor.
Modo de preparo
Deixe a massa descansar na tigela coberta com um
Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada.
*Receita com informações do Portal TudoGostoso.*