Cobertura de chocolate para bolo de cenoura: aprenda a fazer cobertura de chocolate durinha
A calda de chocolate é um acompanhamento perfeito para bolos, cupcakes e outros doces.
Ela é simples de fazer e pode ser preparada em poucos minutos.
Informações
Rendimento:
2 xícaras (chá).
Grau de dificuldade:
Fácil.
Tempo de preparo:
10 minutos.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/4 de xícara (chá) de manteiga;
1/4 de xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a manteiga e o chocolate.
Modo de preparo
Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
Para deixar a calda mais espessa, deixe-a ferver por alguns minutos.
Você também pode adicionar outros ingredientes à calda, como nozes, amêndoas ou coco.