YAKISOBA DE FRANGO: uma receita deliciosa e fácil de fazer
O yakissoba foi criado na China no século XIX e, posteriormente, foi introduzido no Japão.
No Japão, o prato foi adaptado aos ingredientes e sabores locais, tornando-se um dos pratos mais populares da culinária japonesa. Confira receita tradicional de yakisoba de frango:
Ingredientes - Yaksoba de Frango
120 gramas de brócolis sem o talo;
500 gramas de macarrão instantâneo para yakisoba;
Azeite a gosto;
1 fio de azeite;
200 gramas, ou duas unidades de cenouras cortada em tiras finas;
1 fio de azeite;
240 gramas, ou duas unidades de cebolas cortada em tiras finas;
Ingredientes - Yaksoba de Frango
1 fio de azeite;
800 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em tiras e temperada com sal a gosto;
350 gramas de molho tonkatsu;
200 gramas repolho verde.
Ingredientes - Molho Tonkatsu
100 mililitros de molho de soja (shoyu);
50 mililitros de molho inglês;
2 colheres (sopa) de açúcar;
200 gramas de ketchup (1 ½ xícara de chá).
Modo de preparo - Yakisoba de Frango
Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente, em fogo médio, por apenas 1 minuto. Em seguida, desligue o fogo, escorra o brócolis e reserve.
Em outra panela, também em fogo médio e com água fervente, cozinhe o macarrão instantâneo para yakisoba por 3 minutos.
Desligue o fogo, escorra o macarrão e enxágue com água fria para interromper o cozimento. Regue com um pouco de azeite para evitar que grude e reserve.
Modo de preparo - Yakisoba de frango
Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Transfira a cenoura refogada para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, coloque o repolho e refogue por 2 minutos.
Transfira o repolho refogado para um prato e reserve.
Modo de preparo - Yakisoba de Frango
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, a cebola e deixe-a amolecer por 2 minutos.
Reserve a cebola refogada em um prato. Utilize a mesma frigideira onde refogou os legumes em fogo médio.
Modo de preparo - Yakisoba de Frango
Adicione mais azeite, coloque as coxas e sobrecoxas de frango e doure-as por cerca de 5 minutos.
Misture o macarrão instantâneo cozido, a cenoura refogada, o repolho refogado e a cebola refogada na frigideira com o frango, utilizando uma colher de pau.
Acrescente o brócolis cozido e o molho tonkatsu, mexendo bem.
Desligue o fogo e sirva.
Modo de preparo - Molho Tonkatsu
Em uma panela em fogo baixo, combine o molho de soja, o molho inglês e o açúcar, mexendo por aproximadamente 1 minuto, ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Em seguida, desligue o fogo e adicione o ketchup à mistura. Reserve.
*Receita com informações do site Receitas Globo.*