Veja benefícios do abacate e se o caroço da fruta pode ser consumido
Como escolher abacates
Prefira abacates mais firmes, mas não aperte a fruta para testar sua qualidade, pois poderá danificá-la. O abacate maduro deve ser conservado na geladeira, e dura de 4 a 7 dias.
Como o abacate deve ser consumido
Segundo a Associação Abacates do Brasil, o consumo adequado deve ser de 2 a 3 colheres de sopa ao dia.
O abacate pode ser associado a saladas ou consumido com uma colher (chá) de mel e cacau para aqueles que querem controlar a vontade de doce.
Após cortado, o abacate deve ser consumido rapidamente.
Ajuda a controlar colesterol
É ótima fonte de gordura monoinsaturada, contribuindo para a manutenção dos níveis adequados de colesterol HDL (bom).
Fonte de energia
Contém sódio, potássio, vitaminas A, do
complexo B e C. É boa fonte de energia para o organismo. Auxilia na formação de ossos
e dentes, e alivia o cansaço mental.
Protege os olhos
A combinação da luteína e vitamina E do abacte protegem os olhos de catarata e degeneração macular.
Bom para pele e cabelo
"Rico em minerais e vitaminas com propriedades antioxidantes, como as do complexo B, C, E e zinco, o abacate é capaz de combater a oxidação das células. Além disso, auxilia na hidratação e conservação da pele e do cabelo" explica Meydson Souza, nutricionista e professor do curso de Nutrição da Uninassau
Antioxidante
Com alto potencial antioxidante, o abacate pode bloquear diferentes agentes cancerígenos, segundo a Associação Abacates do Brasil
Pode tomar chá do caroço de abacate?
Leticia Ramirez, nutricionista da Vitat, diz em publicação no site que alguns estudos relatam o potencial da semente como anticancerígeno, anti-inflamatório, antidiabético e anti-hipertensivo. No entanto, vale destacar que ainda é necessário análise aprofundada.
Atenção
Dietas devem ser acompanhadas por profissionais, e apenas médicos podem receitar remédios.