RECEITA DE NHOQUE TRADICIONAL: aprenda a preparar a receita original e deliciosa de nhoque

Hoje, vamos compartilhar uma receita de nhoque caseiro incrivelmente delicado, que se tornará um sucesso instantâneo na sua casa.

Ingredientes

1,5 kg de batata asterix (8 unidades médias); 2 gemas; 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto; Farinha de trigo para polvilhar a bancad


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Mãos à obra

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm

Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.

Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.

Ingredientes

Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.

O Toque Mágico

Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.


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Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.

Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.

Cozinhando os Nhoques

Leve uma panela grande com água ao fogo alto.

Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha.

Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada


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Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.

Fonte