RECEITA DE NHOQUE TRADICIONAL: aprenda a preparar a receita original e deliciosa de nhoque
Hoje, vamos compartilhar uma receita de nhoque caseiro incrivelmente delicado, que se tornará um sucesso instantâneo na sua casa.
Ingredientes
1,5 kg de batata asterix (8 unidades médias);
2 gemas;
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto;
Farinha de trigo para polvilhar a bancad
Mãos à obra
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm
Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
Ingredientes
Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
O Toque Mágico
Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.
Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
Cozinhando os Nhoques
Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha.
Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada