Waffle de banana
Aprenda a fazer waffle sem leite, açúcar e trigo super saudável.
Um waffle de banana que pode ser preparado rapidamente e com facilidade, sem a necessidade de farinha ou leite, ideal para um lanche ou café da manhã. Confira agora:
Utensílios Necessários
2 tigelas;
1 concha;
1 panela para waffle (opcional);
1 grade (ou travessa auxiliar).
Equipamentos
Utensílios de cozinha convencionais;
Máquina de waffles (caso disponível).
Medidores
xícara = 240ml;
colher de sopa = 15ml;
colher de chá = 10ml;
colher de café = 5ml.
Ingredientes para o Waffle de Banana
3 bananas prata grandes e maduras (ou banana nanica);
3 ovos batidos;
3/4 de xícara (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia);
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó;
Óleo para untar a frigideira (ou outro de sua preferência);
Canela em pó a gosto (opcional).
Ingredientes para Finalizar
Ingredientes para Finalizar.
Ingredientes para Servir (Sugestões)
Banana fatiada (opcional);
Canela em pó (opcional);
Frutas vermelhas frescas (opcional);
Sementes de chia (opcional);
Manteiga de amendoim integral (opcional).
Pré-Preparo
O rendimento da receita é de 4 a 5 waffles a cada 2 porções. Considere aumentar a quantidade, já que os waffles têm boa durabilidade na geladeira (até 5 dias) e podem ser congelados. Separe os ingredientes e utensílios necessários.
Preparo do Waffle de Banana
Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem. Em outra tigela, amasse bem as bananas com um garfo até que não haja mais pedaços grandes.
Misture a banana amassada e os ovos batidos até obter uma mistura homogênea. Adicione a aveia e a canela em pó (opcional) e mexa bem.
Preparo do Waffle de Banana (Cozimento)
Aqueça a máquina ou a panela para waffle em fogo médio e unte com óleo ou outro de sua preferência. Despeje uma porção de massa (1 concha quase cheia) para cada waffle e espalhe.
Feche e cozinhe por cerca de 5 minutos na máquina ou 2 a 3 minutos na panela, vire para dourar o outro lado. Retire quando estiver dourado dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa, lembrando-se de untar novamente, se necessário. Acomode os waffles em uma grade ou travessa auxiliar.
Preparo do Waffle de Banana (Refrigerar ou Congelar)
Após o preparo, deixe esfriar antes de congelar ou refrigerar. Na geladeira, guarde em um pote fechado por até 5 dias. Se optar por congelar, congele os waffles separadamente e, depois de congelados, transfira para outra embalagem de sua preferência.
Finalização e Montagem
Sirva os waffles de banana quentes com os acompanhamentos de sua preferência. Os waffles podem ser descongelados e aquecidos no microondas por alguns segundos. Finalize com xarope de agave ou mel.