Waffle de banana

Aprenda a fazer waffle sem leite, açúcar e trigo super saudável.

Um waffle de banana que pode ser preparado rapidamente e com facilidade, sem a necessidade de farinha ou leite, ideal para um lanche ou café da manhã. Confira agora:

Utensílios Necessários

2 tigelas; 1 concha; 1 panela para waffle (opcional); 1 grade (ou travessa auxiliar).

Equipamentos

Utensílios de cozinha convencionais; Máquina de waffles (caso disponível).


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Medidores

xícara = 240ml; colher de sopa = 15ml; colher de chá = 10ml; colher de café = 5ml.

Ingredientes para o Waffle de Banana

3 bananas prata grandes e maduras (ou banana nanica); 3 ovos batidos; 3/4 de xícara (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia); 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó; Óleo para untar a frigideira (ou outro de sua preferência); Canela em pó a gosto (opcional).

Ingredientes para Finalizar

Ingredientes para Finalizar.

Ingredientes para Servir (Sugestões)

Banana fatiada (opcional); Canela em pó (opcional); Frutas vermelhas frescas (opcional); Sementes de chia (opcional); Manteiga de amendoim integral (opcional).

Pré-Preparo

O rendimento da receita é de 4 a 5 waffles a cada 2 porções. Considere aumentar a quantidade, já que os waffles têm boa durabilidade na geladeira (até 5 dias) e podem ser congelados. Separe os ingredientes e utensílios necessários.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Preparo do Waffle de Banana

Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem. Em outra tigela, amasse bem as bananas com um garfo até que não haja mais pedaços grandes. Misture a banana amassada e os ovos batidos até obter uma mistura homogênea. Adicione a aveia e a canela em pó (opcional) e mexa bem.

Preparo do Waffle de Banana (Cozimento)

Aqueça a máquina ou a panela para waffle em fogo médio e unte com óleo ou outro de sua preferência. Despeje uma porção de massa (1 concha quase cheia) para cada waffle e espalhe.

Feche e cozinhe por cerca de 5 minutos na máquina ou 2 a 3 minutos na panela, vire para dourar o outro lado. Retire quando estiver dourado dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa, lembrando-se de untar novamente, se necessário. Acomode os waffles em uma grade ou travessa auxiliar.

Preparo do Waffle de Banana (Refrigerar ou Congelar)

Após o preparo, deixe esfriar antes de congelar ou refrigerar. Na geladeira, guarde em um pote fechado por até 5 dias. Se optar por congelar, congele os waffles separadamente e, depois de congelados, transfira para outra embalagem de sua preferência.

Finalização e Montagem

Sirva os waffles de banana quentes com os acompanhamentos de sua preferência. Os waffles podem ser descongelados e aquecidos no microondas por alguns segundos. Finalize com xarope de agave ou mel.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Lembrete: Alguns ingredientes podem conter traços de lactose por contaminação cruzada. Se você tiver sensibilidade, alergia ou intolerância, leia os rótulos dos ingredientes e opte por marcas que garantam que são SEM LACTOSE.

Ler Mais