Receita de empadão de frango: veja como fazer a receita original do empadão de frango

Hoje, vamos preparar um empadão de frango simples e irresistível que vai se tornar a sua nova receita favorita.

Rende 12 porções, perfeito para compartilhar com a família e os amigos. Vamos começar essa jornada culinária!

INGREDIENTES

Para começar, vamos conhecer os ingredientes que farão parte dessa mágica culinária:


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400 g de farinha de trigo; 200 g de manteiga gelada; 1 ovo inteiro

1 gema de ovo para a massa; Sal a gosto; 6 colheres (sopa) de leite; 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa;

1 kg de peito de frango desossado; 1 cebola média picadinha; 2 dentes de alho picados e amassados; 1 tomate picado sem pele; 1 colher de sopa de azeite

Cheiro-verde picado; 1 lata de milho verde; 1 lata de molho de tomate; 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo;


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3 cubos de caldo de galinha; Azeitonas picadas

Passo 1: A Mistura dos Ingredientes

Comece misturando os 400g de farinha de trigo com 200g de manteiga gelada até obter uma textura de migalhas.

Passo 2: O Toque do Ovo

Adicione 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batida à mistura de farinha e manteiga. Mexa até obter uma massa homogênea.

Passo 3: A Magia do Sal e do Leite

Tempere com sal a gosto e adicione as 6 colheres (sopa) de leite, mexendo até que a massa fique lisa e uniforme.


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O Incrível Recheio de Frango

É hora de dar vida ao recheio que tornará o seu empadão de frango irresistível. Prepare-se para uma explosão de sabores!

Comece cozinhando 1 kg de peito de frango desossado até que fique bem macio e desfie-o em pedaços pequenos.

Em uma panela, refogue 1 cebola média picadinha, 2 dentes de alho picados e amassados e 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1 tomate picado sem pele e cheiro-verde picado.

Incorpore o frango desfiado ao refogado, adicione 1 lata de milho verde, 1 lata de molho de tomate, 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo, 3 cubos de caldo de galinha e azeitonas picadas. Cozinhe até que o recheio fique bem apurado.

"O Empadão Toma Forma"

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Adicione o recheio delicioso que preparamos.


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Cubra o recheio com o restante da massa, pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”