RECEITA PÃO DE QUEIJO CASEIRO: Saiba como fazer pão de queijo gostoso e simples
O modo de preparo do pão de queijo pode ser bastante simples; saiba como fazer
O modo de preparo de um delicioso pão de queijo pode ser mais simples do que você imagina.
Neste webstory, vamos apresentar a receita de um delicioso pão de queijo. Veja agora!
500g de polvilho doce; 250 ml de leite integral; 1 colher/sopa rasa de sal; 1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar);
1 ou 2 ovos; 1/2 copo de óleo; 1 pacote de queijo ralado parmesão.
1. Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela para esquentar. Desligue o fogo assim que começar a ferver. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente. Misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.
2. Em seguida, coloque o queijo ralado e um pouco de queijo do prato e também 1 ovo. Neste momento, continue misturando bem.
3. Coloque o resto do queijo e verifique se a massa está com a textura boa (ela não deve ser nem muito oleosa e nem muito seca).
4. Se você sentir que está muito seca, pode colocar outro ovo. Se ela estiver oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.
5. Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.
6. Experimente a massa e veja se está boa de sal. Depois, só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.
7. Para assar os pães de queijo, não é necessário untar a assadeira.