BOLINHO DE CHUVA FÁCIL: Saiba receita de bolinho de chuva tradicional e conquiste paladares
RECEITA BOLINHO DE CHUVA TRADICIONAL - 20 a 25 porções
2 ovos; 1/2 xícara de chá de açúcar; 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (ou água); 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento químico em pó; óleo para fritar; açúcar e canela para finalização.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Em seguida, adicione o trigo aos poucos, sempre mexendo a massa.
Com uma massa homogênea e consistente (não deve estar molenga - caso esteja, adicione mais trigo -, nem dura - adicione mais leite), acrescente o fermento químico e mexa delicadamente.
Em uma panela, adicione o óleo e coloque-o para aquecer. Quando estiver quente, por volta de 160º, é hora de assar os bolinhos. Lembrando que quanto mais quente o óleo, mais chance de queimar o bolinho por fora e ficar cru por dentro.
Com o apoio de duas colheres, porcione e molde a massa. Coloque-a direto no óleo para fritar. Deixe até dourar, retire e coloque num prato com papel-toalha para secar.
Retirado o excesso de óleo e o bolinho ainda quente, passe-o num recipiente com açúcar e canela.
Pode usar leite condensado, chocolate, creme de avelã, doce de leite e outros cremes como recheio ou acompanhamento.