RECEITA TORTA SALGADA DE FRANGO: Aprenda como preparar torta salgada de frango de forma deliciosa
Se você é fã de tortas salgadas e adora saborear um prato caseiro delicioso, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa de Torta Salgada de Frango que certamente agradará a todos os paladares. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria caseira.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada em pedaços e, com a ajuda de um garfo, misture até obter uma textura de farofa.
Acrescente a água gelada e continue misturando até formar uma massa homogênea.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem dourados.
Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Misture bem.
Adicione o molho de tomate e o creme de leite, mexa até que tudo esteja bem incorporado.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes, uma maior e outra menor.
Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar uma fina camada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
Coloque o recheio sobre a massa na forma.
Abra a parte menor da massa com um rolo e cubra o recheio.
Faça pequenos cortes na parte de cima da massa para que o vapor possa escapar durante o cozimento.
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da torta.
Assando:
Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire a torta do forno e deixe-a esfriar por alguns minutos antes de servir.
Agora você tem em mãos uma receita simples, porém incrivelmente saborosa, de Torta Salgada de Frango. Aproveite essa delícia caseira com a família e amigos, e deixe seu paladar se deliciar com o sabor do frango, legumes e massa crocante. Bom apetite!