RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO: Aprenda a fazer empadão de frango delicioso

Veja agora o modo de preparo de um delicioso empadrão de frango!

Você sabia que a receita de empadão de frango pode ser bastante simples?

De acordo com o portal "Tudo Gostoso", o empadão de frango é fácil de fazer e ainda rende 12 porções. Veja agora!

INGREDIENTES


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Ingredientes da massa

400g de farinha de trigo; 1 ovo inteiro; Sal a gosto; 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa;

200g de manteiga gelada; 1 gema de ovo batido para a massa; 6 colheres (sopa) de leite.

Ingredientes do recheio

1kg de peito de frango desossado; 2 dentes de alho picados e amassados; 1 colher de sopa de azeite; 1 lata de milho verde;


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1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo; Azeitonas picadas; 1 colher média picadinha; 1 tomate picado sem pele; Cheiro-verde picado; 1 lata de molho de tomate; 3 cubos de caldo de galinha.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do recheio

1. Comece cozinhando o peito de frango. Depois, desfie e deixe reservado. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

2. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e depois acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galina na água quente e junte ao refogado.

3. Acrescente o trio e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência mais cremosa. Após esse processo, despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate, mexendo bem.


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Modo de preparo da massa

1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Depois, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa.

2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

3. Por fim, pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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