RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO: Aprenda a fazer empadão de frango delicioso
Veja agora o modo de preparo de um delicioso empadrão de frango!
Você sabia que a receita de empadão de frango pode ser bastante simples?
De acordo com o portal "Tudo Gostoso", o empadão de frango é fácil de fazer e ainda rende 12 porções. Veja agora!
400g de farinha de trigo; 1 ovo inteiro; Sal a gosto; 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa;
200g de manteiga gelada; 1 gema de ovo batido para a massa; 6 colheres (sopa) de leite.
1kg de peito de frango desossado; 2 dentes de alho picados e amassados; 1 colher de sopa de azeite; 1 lata de milho verde;
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo; Azeitonas picadas; 1 colher média picadinha; 1 tomate picado sem pele; Cheiro-verde picado; 1 lata de molho de tomate; 3 cubos de caldo de galinha.
Modo de preparo do recheio
1. Comece cozinhando o peito de frango. Depois, desfie e deixe reservado. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
2. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e depois acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galina na água quente e junte ao refogado.
3. Acrescente o trio e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência mais cremosa. Após esse processo, despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate, mexendo bem.
Modo de preparo da massa
1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Depois, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa.
2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.