Receita de bolo de laranja molhadinho feito com arroz zero glúten e lactose

Um bolinho de laranja livre de lactose e glúten, coberto por uma caldinha de suco de laranja com açúcar de confeiteiro, pode ser exatamente o que você precisa hoje, mesmo que ainda não tenha percebido.

A chef Raquel Novais atendeu ao nosso pedido e concebeu uma massa leve, macia e deliciosa, utilizando arroz. Parece incrível, não é mesmo?

Se você está com vontade de experimentar essa delícia, junte-se a nós e aprenda o passo a passo. Tudo o que você precisa fazer é reunir os ingredientes necessários e colocar a mão na massa!


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Ingredientes do bolo

1 xícara de arroz cru; 2 xícaras de água; 3 ovos;

½ xícara de óleo; 1 xícara de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; Raspas de 1 laranja-baía.

INGREDIENTES CALDA

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro; 3 colheres (sopa) de suco de laranja.

MODO DE PREPARO

Deixe o arroz repousar em duas xícaras de água fervente, fora da geladeira, por um período de 12 horas. No liquidificador, combine o arroz previamente hidratado e escorrido, juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Processe a mistura por 3 minutos.


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Desligue o liquidificador. Adicione as raspas de uma laranja-baía e o fermento à mistura. Incorpore os ingredientes com uma espátula.

Unte uma assadeira com óleo, de preferência uma de 800ml, e polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado. Despeje toda a massa do liquidificador na assadeira preparada.

Leve ao forno previamente aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Deixe o bolo esfriar.

Calda:

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com 3 colheres de sopa de suco de laranja.

Mexa bem os ingredientes. Derrame a calda sobre o bolo. *Com informações do Estadão

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