Receita de empadão de frango

Descubra como preparar receita fácil e deliciosa com receita original.

Com uma textura crocante por fora e um interior incrivelmente cremoso, o empadão de frango e requeijão se revela uma irresistível iguaria.

Esta receita é uma verdadeira delícia e se adequa perfeitamente a qualquer momento do dia, seja para o almoço, o jantar ou como um petisco saboroso para compartilhar com amigos durante a tarde.

Nesta receita com uma massa leve e um recheio suculento, a praticidade é um grande trunfo, tornando a preparação mais fácil. Além disso, essa receita rende generosamente, servindo confortavelmente mais de quatro pessoas.


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O empadão de frango com requeijão cremoso é simplesmente irresistível! Não perca a oportunidade de experimentar.

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1/2 xícara (chá) de margarina; 4 colheres (sopa) de água; 1 gema para pincelar.

INGREDIENTES RECHEIO:

1 colher (sopa) de margarina; 3 tomates picados; 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2/3 de xícara (chá) de água; Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto; 200g de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha e adicione o sal. Em seguida, incorpora o óleo e a margarina, misturando-os com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

Gradualmente, acrescente a água, amassando até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.


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Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos.

Adicione o tomate, o frango e a farinha previamente dissolvida em água, mexendo até que o recheio engrosse. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir um diâmetro de aproximadamente 30cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com cerca de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio sobre a massa.

Cubra o recheio com o requeijão e, em seguida, feche a torta com a outra metade da massa, pressionando bem as bordas para selar. Para uma apresentação mais atrativa, decore a torta com sobras de massa e pincele com gema de ovo.

Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada. Após retirar do forno, deixe a torta esfriar um pouco, desenforme e sirva o delicioso empadão. *Com informações do Terra

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