Receita de empadão de frango
Descubra como preparar receita fácil e deliciosa com receita original.
Com uma textura crocante por fora e um interior incrivelmente cremoso, o empadão de frango e requeijão se revela uma irresistível iguaria.
Esta receita é uma verdadeira delícia e se adequa perfeitamente a qualquer momento do dia, seja para o almoço, o jantar ou como um petisco saboroso para compartilhar com amigos durante a tarde.
Nesta receita com uma massa leve e um recheio suculento, a praticidade é um grande trunfo, tornando a preparação mais fácil. Além disso, essa receita rende generosamente, servindo confortavelmente mais de quatro pessoas.
O empadão de frango com requeijão cremoso é simplesmente irresistível! Não perca a oportunidade de experimentar.
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de margarina;
4 colheres (sopa) de água;
1 gema para pincelar.
INGREDIENTES RECHEIO:
1 colher (sopa) de margarina;
3 tomates picados;
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2/3 de xícara (chá) de água;
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
200g de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha e adicione o sal. Em seguida, incorpora o óleo e a margarina, misturando-os com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
Gradualmente, acrescente a água, amassando até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o tomate, o frango e a farinha previamente dissolvida em água, mexendo até que o recheio engrosse. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir um diâmetro de aproximadamente 30cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com cerca de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio sobre a massa.
Cubra o recheio com o requeijão e, em seguida, feche a torta com a outra metade da massa, pressionando bem as bordas para selar. Para uma apresentação mais atrativa, decore a torta com sobras de massa e pincele com gema de ovo.