RECEITA DE BOLO DE FUBÁ SIMPLES E FOFINHO: Aprenda a preparar o melhor bolo de fubá simples e caseiro
O bolo de fubá é uma sobremesa que costuma ser bastante conhecida na região nordeste.
De preparo fácil e rápido, leva poucos ingredientes em sua receita e pode ser apreciado em diversos momentos, como café da manhã, sobremesa ou como um lanchinho da tarde.
Receita do bolo de fubá
Confira o passo a passo:
Ingredientes
3 ovos inteiros;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de fubá;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 copo (americano) de óleo;
1 copo (americano) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Para deixar o bolo mais fofinho, peneire o fubá e o fermento antes de misturar.
Em um liquidificador, adicione primeiramente os ingredientes secos.
Em seguida, coloque os líquidos e misture tudo até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa na forma de bolo.
Leve a mistura ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
O bolo pode ser servido quente ou frio, levando menos de uma hora para o seu preparo.