RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO: Saiba como preparar a receita original do empadão de frango
Veja como fazer o empadão de frango.
Preparar um empadão de frango delicioso é mais fácil do que parece.
Ingredientes para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
1 ovo
1/4 de xícara de água gelada
1 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate sem sementes, picado
1/2 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
1/2 xícara de ervilhas (pode ser enlatada)
1/2 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite de oliva para refogar
PREPARANDO A MASSA
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até a mistura parecer uma farofa.
Em outra tigela, bata o ovo e adicione à mistura de farinha. Misture.
Gradualmente, adicione a água gelada, mexendo até a massa formar uma bola. Não mexa demais para evitar que a massa fique dura. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
PREPARANDO O RECHEIO
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as ervilhas e o molho de tomate à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem misturados e cozidos. Adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.
MONTANDO O EMPADÃO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes: uma um pouco maior para a base e outra um pouco menor para a cobertura.
Em uma forma de torta, forre o fundo e as laterais com a maior parte da massa.
Coloque o recheio sobre a massa na forma.
Cubra o recheio com a segunda parte da massa. Feche as bordas pressionando com um garfo para selar bem o empadão.
Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
ASSANDO O EMPADÃO:
Leve o empadão ao forno pré-aquecido e asse por 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.