Veja como fazer um empadão de frango delicioso
O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, que é extremamente saboroso e excelente para reunir a família para uma deliciosa refeição.
Nesse WebStory, iremos ensinar como fazer um delicioso empadão de frango. Confira.
Ingredientes - Massa
400g de farinha de trigo; 1 ovo; sal a gosto; 1 gema de ovo; (para pincelar a massa); 200g de manteiga gelada; 1 gema de ovo batido e 6 colheres de leite.
Ingredientes - Recheio
1kg de peito de frango desossado; 2 dentes de alho amassado; 1 colher de sopa de azeite; 1 lata de milho verde; 1 colher de trigo; azeitonas picadas; 1 cebola média picada; 1 tomate picado; cheiro-verde picado; 1 lata de molho de tomate e 3 cubos de caldo de galinha.
Modo de preparo - Recheio
Primeiramente, cozinhe o frango, desfie o frango e reserve. Depois, em uma panela coloque o azeite e frite a cebola até dourar e adicione o alho, frite por alguns minutos e acrescente o frango.
Após esse processo, dissolva os cubinhos de caldo de galinha, adicione ao refogado, acrescente o trigo e misture sem parar até obter uma consistência cremosa.
Para finalizar, despeje o milho, azeitonas, tomate, o cheiro verde e misture.
Modo de preparo - Massa
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Em seguida, adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Depois disso, embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Montagem
Para realizar a montagem do empadão de frango, use metade da massa para forrar a assadeira e outra para cobrir o recheio.
Após a montagem, pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 40 minutos.