Veja como fazer um empadão de frango delicioso

O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, que é extremamente saboroso e excelente para reunir a família para uma deliciosa refeição.

Nesse WebStory, iremos ensinar como fazer um delicioso empadão de frango. Confira.

Ingredientes - Massa

400g de farinha de trigo; 1 ovo; sal a gosto; 1 gema de ovo; (para pincelar a massa); 200g de manteiga gelada; 1 gema de ovo batido e 6 colheres de leite.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes - Recheio

1kg de peito de frango desossado; 2 dentes de alho amassado; 1 colher de sopa de azeite; 1 lata de milho verde; 1 colher de trigo; azeitonas picadas; 1 cebola média picada; 1 tomate picado; cheiro-verde picado; 1 lata de molho de tomate e 3 cubos de caldo de galinha.

Modo de preparo - Recheio

Primeiramente, cozinhe o frango, desfie o frango e reserve. Depois, em uma panela coloque o azeite e frite a cebola até dourar e adicione o alho, frite por alguns minutos e acrescente o frango.

Após esse processo, dissolva os cubinhos de caldo de galinha, adicione ao refogado, acrescente o trigo e misture sem parar até obter uma consistência cremosa.

Para finalizar, despeje o milho, azeitonas, tomate, o cheiro verde e misture.

Modo de preparo - Massa

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Em seguida, adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Depois disso, embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Montagem

Para realizar a montagem do empadão de frango, use metade da massa para forrar a assadeira e outra para cobrir o recheio.

Após a montagem, pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

VEJA TAMBÉM: RECEITA DE PAVÊ

Ler Mais

Fonte: Tudo Gostoso

Ler Mais