Como fazer ganache para cobertura de bolo? Aprenda receita fácil
A ganache é um creme feito com chocolate e creme de leite que é muito utilizado para cobertura e recheio de bolos.
É uma receita simples e rápida de fazer, e o resultado é um creme delicioso e cremoso. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: Cerca de 400 gramas.
Ingredientes
200 gramas de chocolate 60% de cacau picado.
200 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes necessários.
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
Após o chocolate derreter completamente, adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo
Para dar uma textura mais cremosa, utilize um mixer para misturar o ganache ligeiramente.
Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até alcançar a consistência desejada.
O ganache está pronto! Agora você pode servir do jeito que preferir. Bom apetite!