MOLHO BRANCO SIMPLES: Receita fácil pronta em 5 minutos!
O molho branco é um clássico da culinária italiana que é perfeito para acompanhar massas, carnes e outros pratos.
No entanto, preparar um molho branco tradicional pode levar tempo.
Nesta receita, você vai aprender a fazer um molho branco caseiro em apenas 5 minutos.
Informações
Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 xícara de leite;
Ingredientes
1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Modo de preparo
Cozinhe por 3 minutos, ou até o molho engrossar.
Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva quente.
Dicas:
Para um molho mais cremoso, use leite integral.
Se você quiser um molho mais espesso, cozinhe por mais tempo.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho, como noz-moscada, cebola ou alho.