Conheça a receita do abacaxi que ajuda a reduzir os índices de glicose no sangue e a combater a diabetes
O ABACAXI
Incorporada em diversos pratos, o abacaxi é uma das frutas mais populares do Brasil
Útil do suco a sobremesas, a fruta apresenta propriedades que, além de combater doenças, aumentam a imunidade
BENEFÍCIOS DO ABACAXI
O abacaxi é rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9
A fruta também carrega nutrientes como o manganês, magnésio e potássio
Além disso, contém bromelina, composto ativo de enorme importância para o organismo
Afinal, diabéticos podem consumir abacaxi?
De forma moderada, o público diabético pode consumir a fruta sem que haja agravante à doença
Entenda, a seguir, como o consumo do abacaxi reduz a glicose no sangue
Conforme mencionado, por ser rico em fibras e antioxidantes, o abacaxi atua de forma mais específica no organismo de diabéticos
A fruta tem ação diurética e propriedades anti-inflamatórias e mucolíticas
Esses benefícios interferem, de forma reguladora, nos níveis de glicose no sangue, sendo recomendados para o público que tem a doença
A RECEITA
O truque, sem comprovação científica, consiste na adoção do hábito de consumir uma fatia de abacaxi gelado diariamente, após o jejum do sono
Por ser uma fruta ácida e carregar um baixo índice glicêmico, a fatia de abacaxi promove saciedade já antes das refeições, agindo no organismo após elas