Conheça a receita do abacaxi que ajuda a reduzir os índices de glicose no sangue e a combater a diabetes
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
O ABACAXI
                     Incorporada em diversos pratos, o abacaxi é uma das frutas mais populares do Brasil 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Útil do suco a sobremesas, a fruta apresenta propriedades que, além de combater doenças, aumentam a imunidade 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
BENEFÍCIOS DO ABACAXI
                     O abacaxi é rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     A fruta também carrega nutrientes como o manganês, magnésio e potássio 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Além disso, contém bromelina, composto ativo de enorme importância para o organismo 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Afinal, diabéticos podem consumir abacaxi?
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     De forma moderada, o público diabético pode consumir a fruta sem que haja agravante à doença 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Entenda, a seguir, como o consumo do abacaxi reduz a glicose no sangue
                      
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Conforme mencionado, por ser rico em fibras e antioxidantes, o abacaxi atua de forma mais específica no organismo de diabéticos 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     A fruta tem ação diurética e propriedades anti-inflamatórias e mucolíticas 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Esses benefícios interferem, de forma reguladora, nos níveis de glicose no sangue, sendo recomendados para o público que tem a doença 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
A RECEITA
                     O truque, sem comprovação científica, consiste na adoção do hábito de consumir uma fatia de abacaxi gelado diariamente, após o jejum do sono 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Por ser uma fruta ácida e carregar um baixo índice glicêmico, a fatia de abacaxi promove saciedade já antes das refeições, agindo no organismo após elas