Receita de empadão de frango: Veja como preparar um empadão de frango cremoso e saboroso

O empadão de frango é uma deliciosa opção de prato que combina uma massa crocante com um recheio suculento de frango

Confira a seguir uma receita prática e deliciosa, segundo informações do site Tudo Gostoso

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Ingredientes para a massa

3 xícaras de farinha de trigo; 200g de manteiga gelada em cubos; 1 ovo; 1 colher de chá de sal; 2 colheres de sopa de água gelada


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Ingredientes para o recheio

2 peitos de frango cozidos e desfiados; 1 cebola picada 2 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 cenoura ralada; 1 lata de milho verde; 1 lata de ervilhas; 1 xícara de molho de tomate; Sal e pimenta a gosto; salsinha picada

Como preparar?

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas

2. Adicione o ovo e a água gelada à mistura de farinha e manteiga. Amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez

3. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Enrole cada parte em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

4. Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos


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5. Acrescente a cenoura, o milho, as ervilhas e o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto

6. Pré-aqueça o forno a 180°C; 7. Retire a maior parte da massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que caiba na forma de torta

8. Coloque a massa na forma e ajuste-a às laterais. Faça furos no fundo com um garfo; 9. Coloque o recheio de frango na forma com a massa; 10. Abra a outra parte da massa para formar a tampa do empadão. Coloque-a sobre o recheio e sele as bordas apertando com os dedos ou com um garfo

11. Faça pequenos cortes na tampa para permitir que o vapor escape; 12. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa fique dourada; 13. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva

Esta é uma receita básica de empadão de frango, mas você pode personalizá-la adicionando ingredientes como azeitonas, requeijão, queijo, etc. Aproveite o seu empadão caseiro