Receita de macarrão com molho de tomate caseiro
Macarrão com molho de tomate é uma receita clássica que nunca sai de moda.
É uma receita fácil de fazer e pode ser preparada em apenas 20 minutos, o que a torna perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
500 gramas de macarrão;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de azeite;
Ingredientes
4 tomates picados;
1/2 xícara (120 ml) de água;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Modo de preparo
Adicione os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos, ou até os tomates começarem a desmanchar. Adicione a água e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra o macarrão e sirva com o molho quente.
Dicas:
Para um molho mais saboroso, use tomates frescos.
Acrescente outros ingredientes ao molho, como queijo, azeitonas, ervas ou especiarias.
Sirva o macarrão com queijo ralado para finalizar.
Dicas de variações
Para um molho mais cremoso, acrescente um copo de leite ou creme de leite ao molho.
Para um molho mais picante, acrescente uma colher de chá de páprica picante ou pimenta calabresa.
Para um molho mais saudável, use tomates sem pele e sem sementes.
Combinações
Sirva o macarrão com molho de tomate com salada verde ou grelhada.
Sirva o macarrão com molho de tomate com frango grelhado ou assado.
Sirva o macarrão com molho de tomate com carne moída.