PUDIM DE LEITE CONDESANDO NO LIQUIDIFICADOR

O pudim de liquidificador é uma opção prática e rápida para quem quer fazer um doce saboroso em casa.

Sem a necessidade de banho-maria, o preparo é mais simples e o pudim fica pronto em menos tempo.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 6 porções; Dificuldade: Fácil.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Pra preparar esta versão do pudim, você vai precisar de 6 ingredientes: leite condensado, leite integral, ovos, açúcar, chocolate em pó e uma forma com furo no meio.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos. Despeje o creme na forma caramelizada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.

Modo de preparo

Despeje o creme na forma caramelizada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Modo de preparo

Para desenformar o pudim com facilidade, passe a faca ao redor da lateral da forma antes de virar. Você pode adicionar essência de baunilha ou outro sabor de sua preferência ao creme do pudim.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Retire do fogo e acrescente o chocolate em pó. Misture bem até dissolver o chocolate. Despeje a calda na forma caramelizada e reserve.

Confira também: Por que o bolo fica solado? Saiba dicas para seu bolo ficar fofinho

Ler Mais

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas.

Siga o Sabor no Youtube