RECEITA CHÁ DE CRAVO-DA-ÍNDIA: como fazer chá de cravo da índia? Confira como preparar e os benefícios
O cravo-da-índia, bastante conhecido como cravinho, é uma especiaria que possui muitos benefícios para a saúde e bem-estar.
O ingrediente é um excelente antioxidante que pode ser usado no tratamento de infecções, problemas digestivos, alívio de dores e até controle da pressão arterial.
Uma das melhores maneiras de usufruir das suas propriedades medicinais é por meio do chá de cravo-da-índia.
A bebida é bem nutritiva com ação anti-inflamatória, analgésica e antimicrobiana.
RECEITA CHÁ DE CRAVO DA ÍNDIA
Preparar o chá de cravo-da-índia é muito fácil. Em uma xícara, adicione 4 cravinhos e despeje água quente sobre eles.
Espere cerca de 5 a 10 minutos e, em seguida, use um coador para separar os cravos do líquido.
Você também pode adicionar outros ingredientes à receita, como gengibre, limão, canela ou hibisco.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CRAVO DA ÍNDIA
Chá de cravo-da-índia é rico em nutrientes e propriedades antioxidantes, tem ação antimicrobiana, auxilia na digestão, funciona como expectorante, controla a pressão arterial e alivia dores e inflamações.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.