Conheça a receita do abacaxi que ajuda a reduzir os índices de glicose no sangue e a combater a diabetes

O ABACAXI

Incorporada em diversos pratos, o abacaxi é uma das frutas mais populares do Brasil

Útil do suco a sobremesas, a fruta apresenta propriedades que, além de combater doenças, aumentam a imunidade

BENEFÍCIOS DO ABACAXI

O abacaxi é rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9

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A fruta também carrega nutrientes como o manganês, magnésio e potássio

Além disso, contém bromelina, composto ativo de enorme importância para o organismo

Afinal, diabéticos podem consumir abacaxi?

De forma moderada, o público diabético pode consumir a fruta sem que haja agravante à doença

Entenda, a seguir, como o consumo do abacaxi reduz a glicose no sangue

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Conforme mencionado, por ser rico em fibras e antioxidantes, o abacaxi atua de forma mais específica no organismo de diabéticos

A fruta tem ação diurética e propriedades anti-inflamatórias e mucolíticas

Esses benefícios interferem, de forma reguladora, nos níveis de glicose no sangue, sendo recomendados para o público que tem a doença.

A RECEITA

O truque, sem comprovação científica, consiste na adoção do hábito de consumir uma fatia de abacaxi gelado diariamente, após o jejum do sono.

Por ser uma fruta ácida e carregar um baixo índice glicêmico, a fatia de abacaxi promove saciedade já antes das refeições, agindo no organismo após elas.

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Consulte um médico

Apesar de trazer benefícios, nenhuma fruta é, por si só, capaz de livrar pacientes de diagnósticos, apenas auxiliam em seu tratamento. Antes de incluir qualquer hábito alimentar, realize uma consulta médica para uma avaliação particular sobre suas necessidades individuais!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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