CHÁ DE CASCA DE ABACAXI: Descubra para que serve o CHÁ DE CASCA DE ABACAXI e como prepará-lo
O chá de casca de abacaxi é uma bebida bastante conhecida por seus diversos benefícios à saúde.
Por ser uma infusão, e não um suco, o chá consegue preservar todas as propriedades nutricionais da fruta. Tornando-se a melhor opção para consumo, depois da fruta natural.
Benefícios do abacaxi:
O abacaxi, uma fruta tropical deliciosa, oferece mais do que apenas a polpa suculenta, a sua casca também contém propriedades surpreendentes.
Benefícios do chá de casca de abacaxi:
1. Melhora a digestão:
O chá de casca de abacaxi contém bromelina, uma enzima que auxilia na digestão. Beber essa infusão pode ajudar a aliviar desconfortos estomacais e melhorar a digestão.
2. Anti-inflamatório natural:
A bromelina também possui propriedades anti-inflamatórias que podem ser úteis no alívio de dores e inflamações.
3. Fortalecimento do sistema imunológico:
O chá de casca de abacaxi é rico em vitamina C, o que pode fortalecer o sistema imunológico e ajudar a combater resfriados e infecções.
4. Antioxidantes:
A casca do abacaxi contém antioxidantes, que combatem os danos causados pelos radicais livres no corpo.
5. Auxílio na perda de peso:
A infusão pode ser uma aliada na perda de peso, pois a bromelina pode acelerar o metabolismo e auxiliar na queima de gordura.
Ingredientes:
1,5 litro de água;
Cascas de um abacaxi;
5 cravos;
1 pau de canela;
10 folhas de hortelã.
Lave bem a casca do abacaxi e corte-a em cubos. Coloque os cubos de casca em uma panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 10 minutos.
Coe o chá e sirva.
Lembrando que o chá da casca de abacaxi não é recomendado como tratamento para nenhuma doença. Caso apresente qualquer doença, procure um médico.