SUCO DE ACEROLA BENEFÍCIOS: Saiba como fazer suco de acerola no liquidificador
A acerola consiste em uma fruta tropical muito rica em vitamina C. Neste artigo, vamos conhecer os benefícios e a receita do suco desse ingrediente.
1. Fortalecimento da imunidade
O suco de acerola tem alto teor de vitamina C, um antioxidante que ajuda a melhorar a imunidade.
2. Prevenção do envelhecimento precoce
A bebida contém vitamina C, antocianinas e quercitina, compostos antioxidantes que neutralizam radicais livres e combatem o envelhecimento precoce da pele.
3. Saúde digestiva
O suco de acerola contém fibras que ajudam a prevenir problemas gastrointestinais como prisão de ventre.
4. Saúde cardíaca
Esse suco conta com potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Isso ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
5. Saúde da tireoide
A bebida auxilia o funcionamento da tireoide graças à presença de vitamina C, que promove a absorção do ferro.
6. Absorção do ferro
A vitamina C encontrada no suco de acerola aumenta a absorção do ferro não heme, que vem de vegetais.
7. Saúde cerebral
O suco conta com antioxidantes que contribuem para a sinapse dos neurônios.
8. Saúde ocular
A bebida é excelente fonte de vitamina A, nutriente que contribui para a saúde da visão combatendo problemas desenvolvidos com a idade.
9. Sensação de saciedade
Tomar suco de acerola fornece sensação de saciedade e melhora a função do intestino, ajudando a estimular o emagrecimento saudável.
Como fazer suco de acerola?
Ingredientes
1 copo de acerolas;
1 copo de água gelada;
2 colheres de açúcar.
Modo de preparo
Bata a acerola e a água no liquidificador. Em seguida, coe o suco, coloque a mistura novamente no liquidificador junto com o açúcar e bata por mais 2 minutos. Após isso, sirva.