Não jogue fora a casca do abacate! Ela é 'ouro verde' para você e sua casa

Aquela pele com aspecto áspero e, quase sempre esquecida, é um verdadeiro tesouro que você tem desperdiçado sem ter ideia do seu valor

Publicado em 08/05/2025 às 16:51
Google News

Toda vez que você abre um abacate, você joga algo muito valioso no lixo. Se você pensou no caroço, chegou perto, mas, na verdade, estamos falando da casca.

Aquela pele com aspecto áspero e, quase sempre esquecida, é um verdadeiro tesouro que você estava desperdiçando sem saber.

Da jardinagem ao autocuidado, a casca do abacate pode até mesmo competir com o seu amado esfoliante facial, mostrando toda a sua versatilidade.

Além disso, essa parte da fruta é cheia de potássio e outros nutrientes que são muito benéficos para as plantas. Ficou curioso? Veja como aproveitar as cascas de abacate em casa!

Grande utilidade

Felizmente, a casca de abacate vai além do uso no jardim.

Assim como a fruta, que possui óleos utilizados na produção de cosméticos, a casca também pode te surpreender quando o assunto é beleza e autocuidado.

Elas podem servir como esfoliante corporal, sendo um ótimo tratamento para as mãos ou pés, por exemplo.

Sua textura áspera o torna uma ferramenta natural, ajudando a obter uma pele mais macia ao remover as células mortas.

Para isso, você pode moê-la ou amassá-la e misturar com um pouco de óleo de coco ou mel, e você terá um spa de baixo custo no seu chuveiro.

Se quiser uma textura mais firme, experimente adicionar açúcar mascavo ou sal grosso.

Além disso, a polpa que fica grudada na casca é rica em óleos e antioxidantes.

Dessa forma, você pode raspá-la e fazer uma máscara facial nutritiva e caseira, perfeita para relaxar no fim de semana e cuidar de si mesmo. Sua pele vai agradecer, e seu bolso também.

E como se não bastasse, também funciona para cabelos. Fervida em água, a casca cria uma infusão que você pode usar para enxaguar os cabelos.

Segundo os fãs do truque, ele deixa os cabelos mais fortes e brilhantes. Por isso, da próxima vez que você fizer um guacamole, pense duas vezes antes de jogar a casca fora.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor