Qual é o significado do peixe na Páscoa? Entenda símbolo
Símbolo da época que celebra ressurreição de Cristo é popular durante a Semana Santa

O peixe tem um significado muito importante para os católicos no período da Páscoa e Semana Santa.
Um dos símbolos dessa época que celebra a ressurreição de Jesus é bastante popular durante a Semana Santa, comemorada entre março e abril todos os anos.
A seguir, entenda o que significa o peixe e por que ele é consumido na Páscoa.
Qual é o significado do peixe na Páscoa?
O peixe é considerado símbolo de Jesus Cristo ressuscitado. O alimento foi um dos instrumentos da multiplicação milagrosa, além de ser símbolo de renovação e batismo.
A palavra peixe, do grego “Ichthys”, é um ideograma da frase “Iesous Christos Theou Yios Soter”, que quer dizer “Jesus Cristo, Filho de Deus, Salvador”.
Por que é consumido peixe ao invés de carne na Sexta-feira Santa?
Segundo a tradição católica, recomenda-se evitar o consumo de carne vermelha na Sexta-feira Santa. Com isso, muitos fiéis trocam o alimento pelo peixe.
Uma passagem famosa do evangelho é a multiplicação dos peixes e dos pães feita por Jesus para alimentar uma multidão.
.
Além disso, os apóstolos de Jesus Cristo costumavam ser chamados de “pescadores de homens”.
Segundo a Conferência Nacional dos Bispos do Brasil, o peixe é um alimento permitido durante o jejum da Quaresma e da Semana Santa.
O alimento é considerado mais simples e humilde do que a carne vermelha.
Fonte: Brasil Escola e Toda Matéria.