RECEITAS

Receita de banoffee perfeita para arrancar elogios na hora da sobremesa

Confira passo a passo de receita perfeita de banoffee

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 22/03/2024 às 9:28
Notícia
X

A banoffee é uma sobremesa inglesa clássica que combina camadas sedutoras de banana madura, caramelo suave, creme de leite batido e uma base crocante de biscoitos.

Esta delícia é uma verdadeira festa para os sentidos, equilibrando doçura, cremosidade e crocância em cada garfada.

Confira o passo a passo de como fazer uma banoffee perfeita:

RECEITA DE BANOFFEE PERFEITA

INGREDIENTES

  • 400 g de doce de leite;
  • 10 bananas cortadas em rodelas;
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir);
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho);
  • 200 g de margarina;
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.

.

MODO DE PREPARO

  • Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, usando a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa;
  • Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos em forno preaquecido a 180°C;
  • Retire a forma do forno e deixe a massa esfriar;
  • Espalhe o doce de leite sobre a massa já fria, alisando para ficar plano;
  • Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite;
  • Coloque a nata por cima, alisando (se preferir, pode bater a nata até obter ponto de chantilly);
  • Use uma peneira pequena para espalhar a canela por cima, passando-a pela peneira para que se pulverize melhor por toda a torta;
  • Deixe a banoffee na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

FONTE

Tudo Gostoso

Tags

Autor