RECEITAS
Receita de banoffee perfeita para arrancar elogios na hora da sobremesa
Confira passo a passo de receita perfeita de banoffee

A banoffee é uma sobremesa inglesa clássica que combina camadas sedutoras de banana madura, caramelo suave, creme de leite batido e uma base crocante de biscoitos.
Esta delícia é uma verdadeira festa para os sentidos, equilibrando doçura, cremosidade e crocância em cada garfada.
Confira o passo a passo de como fazer uma banoffee perfeita:
RECEITA DE BANOFFEE PERFEITA
INGREDIENTES
- 400 g de doce de leite;
- 10 bananas cortadas em rodelas;
- 400 g de nata (chantilly, se preferir);
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho);
- 200 g de margarina;
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.
.
MODO DE PREPARO
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, usando a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa;
- Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos em forno preaquecido a 180°C;
- Retire a forma do forno e deixe a massa esfriar;
- Espalhe o doce de leite sobre a massa já fria, alisando para ficar plano;
- Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite;
- Coloque a nata por cima, alisando (se preferir, pode bater a nata até obter ponto de chantilly);
- Use uma peneira pequena para espalhar a canela por cima, passando-a pela peneira para que se pulverize melhor por toda a torta;
- Deixe a banoffee na geladeira por 3 horas antes de desenformar.