O que comer à noite para emagrecer? 3 opções de jantar saudáveis para perder peso
Confira opções de jantares que ajudam a emagrecer
O jantar é uma das refeições mais importantes do dia, pois é nesse momento que o corpo se prepara para o descanso noturno.
Para quem está em busca de emagrecimento, escolher opções saudáveis e equilibradas para o jantar é fundamental.
Confira 3 opções de jantares saudáveis que ajudam a emagrecer:
RECEITAS DE JANTAR FÁCEIS PARA AJUDAR A EMAGRECER
1. SOPA DE LEGUMES
INGREDIENTES
- 300g de peito de frango cozido e desfiado;
- ½ cebola picada;
- 1 chuchu picado;
- 1 cenoura média picada;
- 1 xícara de abóbora picada;
- ½ repolho picado;
- 4 dentes de alho;
- 1 tomate picado;
- Azeite a gosto;
- Sal e especiarias a gosto.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, refogue a cebola até dourar;
- Adicione o chuchu, abóbora, cenoura e misture bem;
- Incorpore o repolho picado e cubra os legumes com água;
- Tampe a panela e deixe ferver até que todos os legumes estejam macios;
- Desligue o fogo e bata os legumes no liquidificador. Reserve;
- Em outra panela, doure os dentes de alho, adicione o tomate e o peito de frango desfiado;
- Tempere com sal e especiarias;
- Junte o creme de legumes à panela com o frango e misture bem;
- Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva em seguida.
2. CREME LOW CARB DE COUVE FLOR COM FRANGO
INGREDIENTES
- 1 couve flor média;
- 1 peito de frango;
- 1 litro de caldo do cozimento do frango;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de cominhos moídos;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha picada.
.
MODO DE PREPARO
- Coloque o peito de frango em uma panela e cubra com água. Adicione a folha de louro e sal a gosto. Cozinhe por 20-30 minutos;
- Retire o frango, desfie e coe o caldo. Reserve;
- Em outra panela, refogue a cebola picada no azeite até murchar;
- Adicione a couve-flor picada e o alho à panela. Misture e refogue por 1 minuto;
- Acrescente o caldo de frango, os cominhos, a pimenta e o sal à panela;
- Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia, desfazendo;
- Bata a mistura no liquidificador até obter um caldo de couve-flor lisinho;
- Retorne o caldo para a panela e adicione o frango desfiado;
- Sirva o caldo de couve-flor com frango, polvilhado com cebolinha, e aproveite!
3. SANDUÍCHE NATURAL
INGREDIENTES
- Duas bandas de pão integral;
- Frango desfiado;
- Creme de ricota;
- Milho;
- Cenoura ralada;
- Salada a gosto.
MODO DE PREPARO
- Misture o frango com o creme de ricota, o milho e cenoura ralada até que formem um creme;
- Deposite o creme em uma das bandas do pão e posicione a salada em cima;
- Feche com a outra banda do pão e sirva-se!
FONTE
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”