Colesterol

SUCO PARA BAIXAR O COLESTEROL MUITO RÁPIDO: Saiba como preparar o suco de uva para combater o colesterol alto

Além de ter propriedades anti-inflamatórias, o suco de uva ajuda inibir a agregação plaquetária.

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Lorena Lins

Publicado em 08/11/2023 às 14:46 | Atualizado em 08/11/2023 às 14:53
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Uvas de tonalidades escuras, como roxas, pretas ou vermelhas, são ricas em resveratrol, um antioxidante que contribui para a saúde vascular e a prevenção da oxidação do colesterol LDL.

Além de ter propriedades anti-inflamatórias, o suco de uva ajuda inibir a agregação plaquetária.

Essas frutas são fontes generosas de nutrientes importantes, como:

  • Vitamina E, que auxilia na proteção das células contra o estresse oxidativo;
  • Vitamina C, conhecida por seu papel no fortalecimento do sistema imunológico;
  • Vitamina K, essencial na regulação da coagulação sanguínea;
  • Vitamina A, vital para a saúde da visão e pele.

Além destas, as uvas são carregadas de minerais fundamentais como cálcio, importante para os ossos; ferro, crucial para o transporte de oxigênio no sangue; e potássio, que ajuda na manutenção da pressão arterial saudável.

As fibras presentes na uva também são benéficas para a digestão.

BENEFÍCIOS DO SUCO DE UVA

Vamos explorar os principais benefícios das uvas para a saúde:

Saúde Cardiovascular

Devido ao estilo de vida sedentário e ao estresse do dia a dia, as doenças cardíacas se tornaram comuns.

As uvas, ricas em nutrientes como a vitamina K, são excelentes para proteger o coração e o sistema vascular, pois ajudam a manter as artérias fortes e a reduzir os níveis de colesterol prejudicial.

Saúde Ocular

Problemas de visão são frequentes e muitas vezes são tratados com óculos ou lentes.

As uvas têm sido associadas à prevenção do enfraquecimento da retina, uma condição que afeta principalmente aqueles com diabetes ou hipertensão, e podem até prevenir a perda de visão.

Regulação da Pressão Arterial

A hipertensão é precursora de várias outras complicações de saúde. As uvas, por serem ricas em potássio, podem ajudar a balancear os efeitos do sódio no corpo e, assim, auxiliar na gestão da pressão arterial.

Equilíbrio da Glicemia

Com a prevalência da diabetes, manter a glicemia sob controle é essencial.

As uvas, embora doces, não causam picos de glicose sanguínea e podem contribuir para o equilíbrio dos níveis de insulina e glicose, apoiando a saúde dos indivíduos com diabetes.

Fonte: Boa forma.

Preparando Suco de Uva em Casa

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas escuras de sua escolha

Instruções de Preparo:

  • Coloque as uvas numa panela e adicione água suficiente para cobri-las. Aqueça em fogo médio até que as uvas comecem a se desmanchar e a casca se solte, o que deve levar cerca de 15 minutos.
  • Espere amornar e depois processe no liquidificador. Passe o líquido por uma peneira para remover os sólidos e desfrute do suco fresco.

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