Saúde

CHÁ DA FOLHA DE PITANGA É BOM PARA QUÊ? Veja quais são os 4 BENEFÍCIOS DO CHÁ DE PITANGA para a saúde e saiba como preparar

Saiba quais são os benefícios do chá da folha de pitanga e veja como preparar a bebida

Imagem do autor
Cadastrado por

Brenda de Barros

Publicado em 08/11/2023 às 10:50 | Atualizado em 08/11/2023 às 10:53
Notícia
X

A pitangueira, árvore nativa da Mata Atlântica, cientificamente conhecida como Eugenia uniflora L., pertence à família das mirtáceas.

Esta árvore produz frutas inicialmente verdes, que amadurecem adquirindo tons de amarelo, laranja e vermelho, dependendo do seu grau de maturação. 

O chá feito com as folhas da pitangueira, ainda que não seja muito reconhecido, oferece diversos benefícios para aqueles que o apreciam.

CHÁ DA FOLHA DE PITANGA É BOM PARA QUÊ?

Conheça a seguir 4 benefícios do chá da folha de pitanga.

1. Possui efeitos positivos na diarreia não infecciosa

As folhas da pitangueira apresentam propriedades adstringentes e digestivas que auxiliam no combate à diarreia. Além disso, a presença de polifenóis contribui para a manutenção do equilíbrio na flora intestinal.

2. Promove a saúde ocular

A vitamina A, presente nas folhas de pitanga, é reconhecida por proteger a visão e prevenir problemas como olhos secos e cegueira noturna.

3. Rico em compostos antioxidantes

Contém vitaminas C e A, carotenoides e polifenóis que estão associados ao fortalecimento do sistema imunológico e à neutralização de radicais livres. Estes radicais podem acelerar o envelhecimento e aumentar o risco de doenças crônicas.

Esse benefício é especialmente relevante para pessoas que sofrem de condições como asma, bronquite, artrite reumatoide, gota, além daqueles que buscam manter uma pele saudável.

4. Possui propriedades antimicrobianas

Alguns estudos indicam que as folhas de pitanga contêm um óleo com propriedades antimicrobianas, capazes de eliminar fungos e bactérias.

COMO PREPARAR O CHÁ DA FOLHA DE PITANGA?

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de pitanga
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  • Ferva a água
  • Adicione as folhas de pitanga
  • Deixe o chá em infusão por 5 minutos
  • Adoce caso necessário

VEJA TAMBÉM: CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER? APRENDA RECEITA

REFERÊNCIAS

Chá de folha de pitanga: benefícios e como preparar em casa! - Vitat (Acesso em 08/11/23)

* A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.

Tags

Autor