REMÉDIO NATURAL PARA MEMÓRIA E CONCENTRAÇÃO: Conheça 5 formas de MELHORAR a sua memória
Com tantas obrigações a lembrar e responsabilidades a equilibrar, é comum esquecer algumas coisas ao longo do dia.
Com tantas obrigações a lembrar e responsabilidades a equilibrar, é comum esquecer algumas coisas ao longo do dia.
Reservar alguns momentos para apreciar uma xícara de chá pode ser benéfico. Isso não apenas porque é agradável relaxar a mente, mas também porque algumas plantas podem ser excelentes escolhas para chás que ajudam na concentração.
Mas, se você experimenta esquecimentos frequentes e de grande magnitude, é importante buscar orientação de um profissional de saúde.
Isso ocorre porque, antes de optar por chás que promovem a memória, é essencial identificar as causas do esquecimento.
REMÉDIO NATURAL PARA MEMÓRIA
Segue abaixo a receita de alguns chás que podem auxiliar na melhora da memória:
Chá Preto
Chá Preto e Chá Verde são opções populares para aprimorar a memória, apreciados por sua ampla aceitação no gosto de muitos. A preparação é simples:
Saiba como preparar:
- Aqueça 200 ml de água filtrada até começar a ferver.
- Acrescente uma colher de sopa das folhas de chá preto à água.
- Cubra o recipiente e aguarde de três a cinco minutos.
- Coe e sirva.
Chá Verde
- Coloque 1 grama de folhas de chá verde em uma xícara.
- Ferva 100 ml de água e despeje na xícara com o chá verde.
- Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe e sirva.
Chá de Romã
Chá de Romã é uma opção saborosa e rica em antioxidantes, devido à coloração avermelhada da fruta:
- Adicione 10 gramas de cascas de romã em uma panela com 1 xícara de água.
- Assim que levantar fervura, mantenha no fogo por mais 5 minutos e desligue.
- Tampe a panela e deixe o chá descansar por mais 5 minutos.
- Aguarde esfriar e consuma de 2 a 3 vezes ao dia.
Chá de Alecrim
Chá de Alecrim é outra alternativa válida para a memória e é conhecido por suas propriedades relaxantes:
- Adicione 5 gramas de folhas frescas de alecrim em 250 ml de água fervente.
- Deixe descansar por 5 a 10 minutos no recipiente tampado.
- Coe, aguarde esfriar e beba, sem adoçar, de 3 a 4 vezes por dia.
- Chá de Ginkgo Biloba possui um efeito estimulante comparável ao do café, apesar de não conter
- cafeína.
- Ele pode auxiliar nos processos cognitivos, mas deve ser consumido com moderação:
Chá de Ginkgo Biloba
- Leve 1 xícara de água ao ponto de fervura.
- Desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de folhas secas de ginkgo biloba.
- Tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe, espere esfriar e sirva.
FONTE: Eu atleta.
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