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REMÉDIO NATURAL PARA MEMÓRIA E CONCENTRAÇÃO: Conheça 5 formas de MELHORAR a sua memória

Com tantas obrigações a lembrar e responsabilidades a equilibrar, é comum esquecer algumas coisas ao longo do dia.

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Lorena Lins

Publicado em 07/11/2023 às 16:40 | Atualizado em 28/11/2023 às 11:03
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Com tantas obrigações a lembrar e responsabilidades a equilibrar, é comum esquecer algumas coisas ao longo do dia.

Reservar alguns momentos para apreciar uma xícara de chá pode ser benéfico. Isso não apenas porque é agradável relaxar a mente, mas também porque algumas plantas podem ser excelentes escolhas para chás que ajudam na concentração.

Mas, se você experimenta esquecimentos frequentes e de grande magnitude, é importante buscar orientação de um profissional de saúde.

Isso ocorre porque, antes de optar por chás que promovem a memória, é essencial identificar as causas do esquecimento.

REMÉDIO NATURAL PARA MEMÓRIA 

Segue abaixo a receita de alguns chás que podem auxiliar na melhora da memória:

Chá Preto

Chá Preto e Chá Verde são opções populares para aprimorar a memória, apreciados por sua ampla aceitação no gosto de muitos. A preparação é simples:

Saiba como preparar:

  • Aqueça 200 ml de água filtrada até começar a ferver.
  • Acrescente uma colher de sopa das folhas de chá preto à água.
  • Cubra o recipiente e aguarde de três a cinco minutos.
  • Coe e sirva.

Chá Verde

  • Coloque 1 grama de folhas de chá verde em uma xícara.
  • Ferva 100 ml de água e despeje na xícara com o chá verde.
  • Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
  • Coe e sirva.

Chá de Romã

Chá de Romã é uma opção saborosa e rica em antioxidantes, devido à coloração avermelhada da fruta:

  • Adicione 10 gramas de cascas de romã em uma panela com 1 xícara de água.
  • Assim que levantar fervura, mantenha no fogo por mais 5 minutos e desligue.
  • Tampe a panela e deixe o chá descansar por mais 5 minutos.
  • Aguarde esfriar e consuma de 2 a 3 vezes ao dia.

Chá de Alecrim

Chá de Alecrim é outra alternativa válida para a memória e é conhecido por suas propriedades relaxantes:

  • Adicione 5 gramas de folhas frescas de alecrim em 250 ml de água fervente.
  • Deixe descansar por 5 a 10 minutos no recipiente tampado.
  • Coe, aguarde esfriar e beba, sem adoçar, de 3 a 4 vezes por dia.
  • Chá de Ginkgo Biloba possui um efeito estimulante comparável ao do café, apesar de não conter
  • cafeína.
  • Ele pode auxiliar nos processos cognitivos, mas deve ser consumido com moderação:

Chá de Ginkgo Biloba

  • Leve 1 xícara de água ao ponto de fervura.
  • Desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de folhas secas de ginkgo biloba.
  • Tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe, espere esfriar e sirva.

FONTE: Eu atleta.

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