RECEITA

Receita de banoffee: Aprenda como fazer uma banoffee fácil e rápida

Aprenda o passo a passo de uma banoffee

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 06/11/2023 às 22:34
Notícia
X

A banoffee é uma sobremesa popular, fácil de fazer e que combina com muitas situações.

A torta é feita com poucos ingredientes e perfeita para quem adora doce.

Confira a receita da torta banoffee:

INGREDIENTES

Confira os ingredientes para fazer uma banoffee:

  • 200g de biscoito maisena;
  • 100g de manteiga amolecida;
  • 4 bananas nanicas maduras;
  • 2 latas de doce de leite;
  • 1 pote de nata;
  • 4 colheres de açúcar;
  • Canela em pó (opcional);
  • Achocolatado em pó (opcional).

.

Leia Também
    {foreach item=it from=$conteudos name=foo} {$index = $it.cd_matia}
  • {if !empty($it.cd_midia)} {if count($midias.$index.120x80) gt 0} {$it.ds_matia_assun} {/if} {else} default image {/if} {if !empty($it.ds_matia_seo_title)} {$it.ds_matia_seo_title} {else} {$it.ds_matia_titlo} {/if}
  • {/foreach}

RECEITA DE BANOFFEE

Confira o passo a passo de como fazer uma banoffee:

  • Triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até criar os pasta. Depois, molde essa mistura numa forma com fundo removível;
  • Coloque a forma no forno a 200°C por 7 minutos até firmar;
  • Enquanto isso, bata a nata e o açúcar numa batedeira até criar um creme;
  • Retire a forma do forno e espalhe uma das latas do doce de leite na base da torta;
  • Em seguida, corte as bananas e espalhe-as de forma homogênea no espaço do recheio;
  • Complete com mais uma das latas de doce de leite por cima das bananas em rodelas;
  • Para finalizar, coloque o chantilly caseiro no topo da torta;
  • De forma opcional, é possível usar o maçarico no chantilly ou polvilhar canela e ou achocolatado.
  • Ponha a torta na geladeira por cerca de 3 horas, desenforme o fundo da forma e sirva.

Freepik
Torta banoffee. - Freepik

Tags

Autor