TRUQUE DO ABACAXI PARA DIMINUIR A GLICEMIA: Saiba quais são os 5 BENEFÍCIOS DO ABACAXI para DIABÉTICOS e veja como preparar receita que REDUZ GLICEMIA
Saiba se diabéticos podem comer abacaxi e qual é a melhor forma de consumir a fruta
O abacaxi (Ananas comosus) é uma das frutas mais populares no Brasil e é amplamente consumido em todo o mundo. Essa fruta, típica de regiões tropicais e subtropicais, é apreciada tanto em sua forma natural quanto como ingrediente em diversas receitas.
DIABÉTICOS PODEM COMER ABACAXI?
É possível incorporar todas as frutas na alimentação de uma pessoa com diabetes, desde que sejam consumidas com moderação para evitar o aumento da glicose no sangue.
Neste caso, o abacaxi é caracterizado por ter um baixo índice glicêmico, isso significa que o açúcar presente na fruta é digerido e absorvido lentamente pelo corpo, evitando variações bruscas nos níveis de glicose no sangue.
É importante destacar que manter a glicemia sob controle é crucial para pessoas diagnosticadas com diabetes.
No entanto, é aconselhável consultar um profissional de saúde para orientações específicas.
VEJA TAMBÉM: 7 SUCOS PARA BAIXAR A GLICOSE
BENEFÍCIOS DO ABACAXI
Confira a seguir os 5 benefícios do abacaxi para a saúde do corpo.
- As fibras solúveis retardam a absorção dos carboidratos, contribuindo para o controle da glicemia;
- A bromelina é um composto com ação proteolítica, ou seja, tem a capacidade de quebrar as moléculas de proteínas;
- As fibras insolúveis do abacaxi, encontradas em maior parte na sua casca, também comestível, passam intactas pelo trato gastrointestinal, por isso são conhecidas por melhorar o trânsito intestinal;
- Melhoram a aparência e saúde da pele, que também é um órgão. Basta começar a comer mais frutas e a aparência da pele fica outra;
- A bromelina age como um anticoagulante natural, auxiliando a remoção de placas nas artérias.
TRUQUE DO ABACAXI PARA DIMINUIR A GLICEMIA
Ao desfrutar do abacaxi, é importante escolher a versão fresca da fruta e evitar as variedades enlatadas ou em calda, que frequentemente contêm adição de açúcar.
Como preparar?
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- Água (opcional)
Modo de preparo:
- Lave bem o abacaxi sob água corrente.
- Descasque o abacaxi, removendo a casca externa e a parte central dura. Corte a fruta em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços de abacaxi no liquidificador.
- Se preferir um suco mais grosso, não é necessário adicionar água. No entanto, se desejar um suco mais leve, adicione um pouco de água ao liquidificador.
- Misture bem até que o abacaxi esteja completamente desfeito e o suco tenha uma consistência suave.
Para pessoas com diabetes, é mais apropriado consumir a fruta fresca em vez do suco, devido ao fato de que o suco pode conter uma quantidade maior de açúcar e menos fibras em comparação com a fruta fresca.
REFERÊNCIAS
Diabético pode comer abacaxi? - Mundo Boa Forma (Acesso em 06/11/2023)
* A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.