Benefícios do abacaxi

TRUQUE DO ABACAXI PARA DIMINUIR A GLICEMIA: Saiba quais são os 5 BENEFÍCIOS DO ABACAXI para DIABÉTICOS e veja como preparar receita que REDUZ GLICEMIA

Saiba se diabéticos podem comer abacaxi e qual é a melhor forma de consumir a fruta

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Cadastrado por

Brenda de Barros

Publicado em 06/11/2023 às 14:56 | Atualizado em 28/11/2023 às 12:34
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O abacaxi (Ananas comosus) é uma das frutas mais populares no Brasil e é amplamente consumido em todo o mundo. Essa fruta, típica de regiões tropicais e subtropicais, é apreciada tanto em sua forma natural quanto como ingrediente em diversas receitas.

DIABÉTICOS PODEM COMER ABACAXI?

É possível incorporar todas as frutas na alimentação de uma pessoa com diabetes, desde que sejam consumidas com moderação para evitar o aumento da glicose no sangue.

Neste caso, o abacaxi é caracterizado por ter um baixo índice glicêmico, isso significa que o açúcar presente na fruta é digerido e absorvido lentamente pelo corpo, evitando variações bruscas nos níveis de glicose no sangue.

É importante destacar que manter a glicemia sob controle é crucial para pessoas diagnosticadas com diabetes.

No entanto, é aconselhável consultar um profissional de saúde para orientações específicas.

VEJA TAMBÉM: 7 SUCOS PARA BAIXAR A GLICOSE

BENEFÍCIOS DO ABACAXI

Confira a seguir os 5 benefícios do abacaxi para a saúde do corpo.

  1. As fibras solúveis retardam a absorção dos carboidratos, contribuindo para o controle da glicemia;
  2. A bromelina é um composto com ação proteolítica, ou seja, tem a capacidade de quebrar as moléculas de proteínas;
  3. As fibras insolúveis do abacaxi, encontradas em maior parte na sua casca, também comestível, passam intactas pelo trato gastrointestinal, por isso são conhecidas por melhorar o trânsito intestinal;
  4. Melhoram a aparência e saúde da pele, que também é um órgão. Basta começar a comer mais frutas e a aparência da pele fica outra;
  5. A bromelina age como um anticoagulante natural, auxiliando a remoção de placas nas artérias.

TRUQUE DO ABACAXI PARA DIMINUIR A GLICEMIA

Ao desfrutar do abacaxi, é importante escolher a versão fresca da fruta e evitar as variedades enlatadas ou em calda, que frequentemente contêm adição de açúcar.

Como preparar?

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • Água (opcional)

Modo de preparo:

  • Lave bem o abacaxi sob água corrente.
  • Descasque o abacaxi, removendo a casca externa e a parte central dura. Corte a fruta em pedaços pequenos.
  • Coloque os pedaços de abacaxi no liquidificador.
  • Se preferir um suco mais grosso, não é necessário adicionar água. No entanto, se desejar um suco mais leve, adicione um pouco de água ao liquidificador.
  • Misture bem até que o abacaxi esteja completamente desfeito e o suco tenha uma consistência suave.

Para pessoas com diabetes, é mais apropriado consumir a fruta fresca em vez do suco, devido ao fato de que o suco pode conter uma quantidade maior de açúcar e menos fibras em comparação com a fruta fresca.

REFERÊNCIAS

Diabético pode comer abacaxi? - Mundo Boa Forma (Acesso em 06/11/2023)

* A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.

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