RECEITA DE CHÁ DE BANANA PARA PERDER PESO: Saiba como fazer o CHÁ DE BANANA para EMAGRECER RÁPIDO
A casca da banana é rica em potássio, magnésio e fibras, sendo bastante utilizada na preparação do chá de casca de banana
O chá de banana ficou conhecido na internet devido aos seus diversos benefícios para a saúde. Afinal, a banana é uma fruta rica em vitaminas A, C e B, e minerais como ferro, zinco, potássio, cálcio e magnésio. Considerada um superalimento, a fruta é versátil e de fácil acesso, podendo ser utilizada em diversas receitas.
Assim como a própria fruta, a casca da banana é fonte de diversos nutrientes, e apesar de ser normalmente descartada, pode trazer alguns benefícios para a saúde de nosso organismo, inclusive auxiliando no processo de perda de peso.
Confira nesta matéria:
- Chá de banana faz bem para a saúde;
- Chá de banana emagrece;
- Como fazer o chá da casca de banana.
CHÁ DE BANANA FAZ BEM PARA A SAÚDE?
Além dos nutrientes e benefícios já mencionados, a casca da banana é fonte de antioxidantes, como a dopamina e a galocatequina, que tem a função de prevenir o organismo de radicais livres e doenças crônicas.
Confira a lista de benefícios do chá da casca de banana:
- Evita o inchaço;
- Auxilia no sono;
- Baixo teor de açúcar;
- Ajuda a regular a pressão sanguínea;
- Reduz o risco de doenças cardíacas e derrame.
CHÁ DE BANANA PARA PERDA DE PESO
O chá de banana não tem nenhuma substância comprovada cientificamente que seja o suficiente para afirmar que a bebida tenha a capacidade de promover o emagrecimento.
Porém, é importante ressaltar que a casca da banana é uma fonte rica de fibras, o que pode contribuir para a sensação de saciedade e para a regulação do funcionamento intestinal, o que auxilia na perda de peso.
Mas vale lembrar que o processo de emagrecimento precisa ser feito através de uma alimentação balanceada e a prática de exercícios físicos. Nenhuma bebida é milagrosa e a perda de peso não ocorre instantaneamente.
CHÁ DE BANANA para EMAGRECER? Aprenda RECEITA:
COMO FAZER O CHÁ DE CASCA DE BANANA?
O chá de casca de banana é preparado de forma simples, basta separar alguns ingredientes, que são:
- 1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo);
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Coloque as cascas de banana e a água em uma panela;
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver;
- Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos;
- Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos;
- Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.
- O sabor do chá de casca de banana pode ser um pouco amargo, o recomendado é que seja ingerido sem açúcar, mas se preferir, pode ser adicionado mel ou algum adoçante natural para aliviar o sabor.
REFERÊNCIAS
Fontes - Metrópoles