PALMEIRAS

DODECACAMPEÃO! Palmeiras empata com o Cruzeiro no Mineirão e garante 12° título brasileiro da história

Alviverde conquista Brasileirão pelo segundo ano consecutivo sob comando de Abel Ferreira

Palmeiras é dodecacampeão brasileiro!

Tendo começado a rodada com 99,97% de chances de título, segundo dados da UFMG, o alviverde, que precisava de uma combinação "insana" de resultados para perder o título, empatou com o Cruzeiro, por 1 x 1, no Mineirão, em Belo Horizonte, e garantiu o título do Brasileirão 2023!

O gol palmeirense foi marcado pelo jovem atacante Endrick, ainda aos 21 da primeira etapa, enquanto que o gol de empata da Raposa saiu dos pés de Nikão, aos 35 do segundo tempo.

O título, que chegou a ser bastante improvável devido à ampla vantagem do Botafogo na liderança, vem após uma arrancada impressionante com impressionantes 8 vitórias 1 empate nas últimas 10 rodadas da competição.

A campanha do 12° título brasileiro do Palmeiras, o segundo em sequência, e novamente sob o comando de Abel Ferreira, termina com 72 pontos conquistados, um aproveitamento 63,15%, distribuídos em 21 vitórias9 empates8 derrotas.

O alviverde teve, ainda, o melhor ataque da competição com 64 gols marcados e a segunda melhor defesa, com apenas 32 gols sofridos.

Além da taça e de toda a glória, o Palmeiras garante presença direta na fase de grupos da Libertadores 2024, além de R$ 47,8 milhões em premiação por parte da CBF.

OS 12 TÍTULOS BRASILEIROS DO PALMEIRAS

O alviverde conquistou oito campeonatos de 1971 pra cá, quando surgiu o Campeonato Brasileiro como conhecemos, tendo sido campeão nos anos de 1972, 1973, 1993, 1994, 2016, 2018, 2022 2023.

Além disso, a Palmeiras venceu as edições da Taça Brasil de 19601967 e também o Torneio Roberto Gomes Pedrosa de 1967, reconhecidos pela CBF desde 2010 como títulos brasileiros.