Receitas
Sobremesa: torta de ricota com goiabada fácil
Confira a releitura de uma tradicional sobremesa de maneira simples e fácil com ricota e goiabada.

Um verdadeiro clássico nas sobremesas é o Romeu e Julieta. A mistura do doce da goiabada com o salgado do queijo traz uma verdadeira explosão de sabores na sua boca, ainda mais com essa releitura que usa ricota.
Essa sobremesa é super simples e vai te conquistar rapidamente.
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de goiabada em cubos
- 8 colheres (sopa) de água (para a cobertura)
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a água e a gelatina, levando ao micro-ondas por 30 segundo para dissolver.
- Em um liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o leite e a ricota.
- Disponha em um refratário e leve à geladeira por 2h para firmar.
- Enquanto isso, amasse a goiabada e leve ao fogo com 8 colheres de água até formar uma calda.
- Disponha a calda na torta quando por servir.
Essa torta fica super cremosa e saborosa.
Fonte: Terra