Receitas

Sobremesa: torta de ricota com goiabada fácil

Confira a releitura de uma tradicional sobremesa de maneira simples e fácil com ricota e goiabada.

Imagem do autor
Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 25/04/2024 às 21:20
Notícia

Um verdadeiro clássico nas sobremesas é o Romeu e Julieta. A mistura do doce da goiabada com o salgado do queijo traz uma verdadeira explosão de sabores na sua boca, ainda mais com essa releitura que usa ricota.

Essa sobremesa é super simples e vai te conquistar rapidamente. 

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de goiabada em cubos
  • 8 colheres (sopa) de água (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a água e a gelatina, levando ao micro-ondas por 30 segundo para dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o leite e a ricota.
  3. Disponha em um refratário e leve à geladeira por 2h para firmar. 
  4. Enquanto isso, amasse a goiabada e leve ao fogo com 8 colheres de água até formar uma calda.
  5. Disponha a calda na torta quando por servir.

Essa torta fica super cremosa e saborosa.

Fonte: Terra

Tags

Autor