Saúde

Super alimento: conheça os benefícios do cuscuz

Os benefícios do cuscuz são inúmeros e você precisa incluir esse alimento na sua dieta.

Imagem do autor
Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 20/04/2024 às 22:11
Notícia

O cuscuz é um alimento muito nutritivo a base de milho e quem possui diversas versões pelo mundo a fora. 

Trazido da África durante a colonização, esse alimento é amplamente consumido no Brasil, principalmente no Nordeste, onde o preparo é feito a partir da farinha de milho flocada, hidratada e cozinhada a vapor.

Benefícios do cuscuz

  • Fonte de carboidratos e fibras, perfeito para quem busca maior saciedade em dietas.
  • Aumenta a imunidade pois é rico em ácido fólico, além das vitaminas A e B1.
  • Auxilia na saúde reprodutiva, pois é rico em selênio.
  • Previne os radicais livres e auxilia no funcionamento da tireoide.

Apesar do cuscuz ser um excelente alimento para quem tem intolerância ao glúten, pois pode ser utilizado como alternativa ao trigo, ele não é muito recomendado para diabéticos. É recomendado que pessoas com diabetes ou pré-diabetes consumam o cuscuz com alguma proteína, para que a absorção dos carboidratos seja lenta.

Fonte: UOL

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor