O cuscuz é um alimento muito nutritivo a base de milho e quem possui diversas versões pelo mundo a fora.
Trazido da África durante a colonização, esse alimento é amplamente consumido no Brasil, principalmente no Nordeste, onde o preparo é feito a partir da farinha de milho flocada, hidratada e cozinhada a vapor.
Benefícios do cuscuz
- Fonte de carboidratos e fibras, perfeito para quem busca maior saciedade em dietas.
- Aumenta a imunidade pois é rico em ácido fólico, além das vitaminas A e B1.
- Auxilia na saúde reprodutiva, pois é rico em selênio.
- Previne os radicais livres e auxilia no funcionamento da tireoide.
Apesar do cuscuz ser um excelente alimento para quem tem intolerância ao glúten, pois pode ser utilizado como alternativa ao trigo, ele não é muito recomendado para diabéticos. É recomendado que pessoas com diabetes ou pré-diabetes consumam o cuscuz com alguma proteína, para que a absorção dos carboidratos seja lenta.
Fonte: UOL