Dia do Café
Qual é o Dia do Café? Confira uma deliciosa receita
Veja como comemorar o Dia Mundial do Café, a bebida mais queridinha do Brasil.
No dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. Esta data foi escolhida pela OIC, Organização Internacional do Café, no entanto, no Brasil o café é comemorado no dia 24 de maio, data que marca o início da colheita nas plantações por todo o país. Em comemoração a essa data especial, confira essa deliciosa receita para os que amam café.
Mousse de café
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
- Com um garfo, bata as gemas e metade do açúcar. Adicione o café e misture.
- Dissolva a gelatina em banho-maria e depois acrescente à mistura do café. Finalize misturando o rum e a essência de baunilha, mexendo e reservando logo em seguida.
- Bata o creme de leite até ficar mais espesso e reserve.
- Em banho-maria, bata as claras e a outra parte do açúcar até atingir uma textura mais firme, como claras em neve.
- Misture o creme de leite batido com as claras em neve e a mistura reservada.
- Disponha em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
Fonte: Diário do Nordeste