Receita Fácil
Bolo de cenoura de liquidificador: receita fácil e deliciosa
Delicie-se com um bolo de cenoura prático em apenas 45 minutos
Preparar um bolo de cenoura nunca foi tão fácil! Esta receita de liquidificador vai te surpreender.
Em apenas 45 minutos, você terá um bolo para 8 porções. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo.
Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
.
Leia Também
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
- Com um fouet, misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Ingredientes
Cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Cobertura
- Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Assim que a mistura soltar do fundo, a cobertura está pronta.
- Espere o bolo esfriar e despeje a calda ainda quente sobre ele.
- Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
Fonte: Globo