Receita Fácil

Bolo de cenoura de liquidificador: receita fácil e deliciosa

Delicie-se com um bolo de cenoura prático em apenas 45 minutos

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 15/03/2024 às 16:05 | Atualizado em 15/03/2024 às 16:13
X

Preparar um bolo de cenoura nunca foi tão fácil! Esta receita de liquidificador vai te surpreender.

Em apenas 45 minutos, você terá um bolo para 8 porções. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo.

Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

.

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
  4. Com um fouet, misture até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Ingredientes

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Cobertura
  1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. Assim que a mistura soltar do fundo, a cobertura está pronta.
  4. Espere o bolo esfriar e despeje a calda ainda quente sobre ele.
  5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Fonte: Globo

Tags

Autor