RECEITA

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Este bolo de cenoura com chocolate é um clássico irresistível que serve 12 Porções

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 15/03/2024 às 15:47 | Atualizado em 15/03/2024 às 15:55
X

Que tal um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate?

Esta é uma receita clássica que conquista a todos.

São apenas 2 horas e esse bolo fofinho vai servir até 12 pessoas.

Receita do Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Para o bolo

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • 1½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e unte uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa por cerca de 5 minutos.
  4. Transfira a mistura líquida para a tigela com os secos, incorporando delicadamente a cada adição.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Verifique a consistência ao espetar um palito na massa: se sair limpo, o bolo está pronto.
  6. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.

.

Para a cobertura

Ingredientes

  • ½ xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  2. Após ferver, continue mexendo por mais 2 minutos, até a calda engrossar.
  3. Desligue o fogo e mexa por 2 minutos até a mistura parar de ferver.
  4. Regue o bolo com a calda ainda quente, espalhando rapidamente para cobrir toda a superfície.
  5. Deixe a calda esfriar completamente com o bolo para que a superfície endureça antes de servir.
  6. Este clássico bolo é perfeito para todas as ocasiões. Desfrute de uma explosão de sabor com a combinação única de cenoura e chocolate!

Fonte: Panelinha

Tags

Autor