RECEITA
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Este bolo de cenoura com chocolate é um clássico irresistível que serve 12 Porções
Que tal um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate?
Esta é uma receita clássica que conquista a todos.
São apenas 2 horas e esse bolo fofinho vai servir até 12 pessoas.
Receita do Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Para o bolo
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo
- 1½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e unte uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura líquida para a tigela com os secos, incorporando delicadamente a cada adição.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Verifique a consistência ao espetar um palito na massa: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
.
Leia Também
Para a cobertura
Ingredientes
- ½ xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Após ferver, continue mexendo por mais 2 minutos, até a calda engrossar.
- Desligue o fogo e mexa por 2 minutos até a mistura parar de ferver.
- Regue o bolo com a calda ainda quente, espalhando rapidamente para cobrir toda a superfície.
- Deixe a calda esfriar completamente com o bolo para que a superfície endureça antes de servir.
- Este clássico bolo é perfeito para todas as ocasiões. Desfrute de uma explosão de sabor com a combinação única de cenoura e chocolate!
Fonte: Panelinha