Preparar um bolo de cenoura nunca foi tão fácil! Esta receita de liquidificador vai te surpreender.
Em apenas 45 minutos, você terá um bolo para 8 porções. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo.
Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
.
Leia Também
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
- Com um fouet, misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Ingredientes
Cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Cobertura
- Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Assim que a mistura soltar do fundo, a cobertura está pronta.
- Espere o bolo esfriar e despeje a calda ainda quente sobre ele.
- Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
Fonte: Globo