Receita

Bolo de cenoura fácil e fofinho de liquidificador

Aprenda a fazer um bolo de cenoura com cobertura cremosa de chocolate

Imagem do autor
Cadastrado por

Laysa Andrade

Publicado em 07/03/2024 às 19:02 | Atualizado em 07/03/2024 às 19:45
Notícia
X

Um bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é uma ótima receita para o lanche da tarde ou para servir depois de uma refeição. 

A receita ganhou popularidade no Brasil porque, além de deliciosa, fácil e econômica, não é preciso ter muita habilidade na cozinha para preparar um bolo de cenoura irresistível. 

Confira como fazer um bolo úmido e fofinho de cenoura no liquidificador em apenas 30 minutos.

 >> O segredo para um bolo de chocolate fofinho: Aprenda 5 dicas para fazer um bolo de chocolate perfeito

Ingredientes: 

Massa

  • 3 cenouras grandes cortadas em pedaços. 
  • 1 xícara de óleo. 
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó químico.

Cobertura 

  • 1 lata de leite condensado. 
  • 1 colher de margarina. 
  • 3 colheres de chocolate em pó. 

 Modo de preparo: 

  1. Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. 
  4. Assar por 40 minutos em 200°c.
  5. Para a cobertura, misture tudo em uma panela e mexa até ficar cremoso. 

*Com informações do site Tudo Gostoso

 

 

 

 

 

Tags

Autor