RECEITA DE SUCO
Como fazer suco de jabuticaba em casa? Confira a receita
Descubra a melhor maneira de fazer um suco de jabuticaba caseiro e delicioso
A jabuticaba é uma fruta típica do Brasil, conhecida por sua cor intensa e sabor marcante. Além de ser deliciosa in natura, a jabuticaba também pode ser transformada em um suco perfeito para refrescar os dias quentes de verão. Descubra como fazer suco de jabuticaba em casa.
.
Leia Também
Como fazer suco de jabuticaba
Ingredientes:
- 1 kg de jabuticabas maduras
- 3 litros de água
- Adoçante de sua preferência a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque a água para ferver em fogo médio.
- Enquanto a água aquece, lave cuidadosamente as jabuticabas, certificando-se de remover qualquer impureza.
- Assim que a água atingir o ponto de fervura, adicione as jabuticabas à panela.
- Com o auxílio de um pilão, amasse as frutas suavemente, permitindo que todas se estourem e liberem seus sucos.
- Deixe as jabuticabas fervendo na água até que esta adquira uma coloração violeta vibrante, sinalizando que os sucos da fruta foram devidamente extraídos.
- Utilize uma concha para retirar as jabuticabas e o suco da panela, transferindo-os para uma jarra.
- Para garantir uma bebida mais homogênea, coe o suco utilizando um coador ou peneira fina, removendo quaisquer resíduos sólidos.
- Os restos das jabuticabas podem ser descartados, enquanto o suco permanece na jarra, pronto para ser consumido.
- Caso prefira um sabor mais suave, o suco de jabuticaba pode ser diluído com água.
- Adoce o suco conforme seu gosto pessoal, adicionando adoçante ou outro tipo de edulcorante de sua preferência.
*com informações de Tudo Gostoso