Receita fácil
Pão de queijo simples e super fácil
Aprenda a receita perfeita para iniciantes

Informações
- Rendimento: 4 porções
- Tempo: 60 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 800 g de polvilho azedo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a água, o leite, o óleo e o sal ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e, aos poucos, adicione o polvilho azedo, mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
- Adicione o queijo parmesão, os ovos, a calabresa e o charque e misture bem.
- Unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas, colocando um pouco de calabresa ou charque em cada uma.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Veja o vídeo com o passo a passo desta receita