Receita fácil

Pão de queijo simples e super fácil

Aprenda a receita perfeita para iniciantes

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 04/01/2024 às 17:12 | Atualizado em 04/01/2024 às 17:13
Notícia
X

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Informações

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes 

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, leve a água, o leite, o óleo e o sal ao fogo médio até ferver.
  2. Retire do fogo e, aos poucos, adicione o polvilho azedo, mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  4. Adicione o queijo parmesão, os ovos, a calabresa e o charque e misture bem.
  5. Unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas, colocando um pouco de calabresa ou charque em cada uma.
  6. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo.
  7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Veja o vídeo com o passo a passo desta receita 

Tags

Autor