RECEITAS
Delícias Brasileiras: Receita Simples e Saborosa do Crepe de Tapioca
Aprenda a Preparar um Clássico da Culinária Nacional com Essa Versão Irresistível e Customizável do Crepe
![Crepioca](https://imagens.ne10.uol.com.br/veiculos/_midias/png/2023/10/20/806x444/1_crepioca2-24710759.png?20240311195454)
O crepe brasileiro, conhecido como crepe de tapioca, é uma variação deliciosa e típica da culinária nacional. Aqui está uma receita simples para você experimentar:
.
Leia Também
RECEITA DE CREPE:
...
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto (queijo, presunto, frango desfiado, carne, legumes, etc.)
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca, os ovos e a pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou óleo.
- Despeje uma concha pequena da mistura na frigideira, espalhando-a delicadamente para cobrir o fundo e formar um disco fino.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até que as bordas comecem a se soltar e a parte de baixo esteja firme.
- Adicione o recheio de sua preferência em uma metade do disco de tapioca. Dobre a outra metade por cima do recheio, formando meia lua.
- Deixe cozinhar por mais um minuto para derreter o queijo (se estiver usando) e aquecer o recheio.
- Com uma espátula, vire cuidadosamente o crepe para dourar o outro lado por cerca de um minuto.
- Retire da frigideira e sirva quente.
Você pode variar os recheios de acordo com seu gosto pessoal. Desde opções doces, como brigadeiro, até salgadas, como frango com catupiry. É uma receita versátil e deliciosa para ser apreciada a qualquer hora do dia!
Fonte: Portal 6