RECEITAS

Delícias Brasileiras: Receita Simples e Saborosa do Crepe de Tapioca

Aprenda a Preparar um Clássico da Culinária Nacional com Essa Versão Irresistível e Customizável do Crepe

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 26/12/2023 às 13:54
Notícia
X

O crepe brasileiro, conhecido como crepe de tapioca, é uma variação deliciosa e típica da culinária nacional. Aqui está uma receita simples para você experimentar:

.

RECEITA DE CREPE:

...

Freepik
Crepioca - Freepik

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, frango desfiado, carne, legumes, etc.)
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira


Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, os ovos e a pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com manteiga ou óleo.
  3. Despeje uma concha pequena da mistura na frigideira, espalhando-a delicadamente para cobrir o fundo e formar um disco fino.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos até que as bordas comecem a se soltar e a parte de baixo esteja firme.
  5. Adicione o recheio de sua preferência em uma metade do disco de tapioca. Dobre a outra metade por cima do recheio, formando meia lua.
  6. Deixe cozinhar por mais um minuto para derreter o queijo (se estiver usando) e aquecer o recheio.
  7. Com uma espátula, vire cuidadosamente o crepe para dourar o outro lado por cerca de um minuto.
  8. Retire da frigideira e sirva quente.

Você pode variar os recheios de acordo com seu gosto pessoal. Desde opções doces, como brigadeiro, até salgadas, como frango com catupiry. É uma receita versátil e deliciosa para ser apreciada a qualquer hora do dia!

Fonte: Portal 6

Tags

Autor